坚强作文
人的一生,好比是一本书,从前往后,记录下一个人的种种,而青春,是其中最为炫丽的一章,坚强,则是这章中最为精彩的一页。
我是一个喜欢音乐的人,因为音乐是一种很奇妙的东西,有时能让你欢笑,快乐,有时能让你悲伤,甚至流泪,能与你产生强烈的共鸣。一首好的歌曲,不亚于一篇好的章,细细品味,才能感受到其中作者所投入的真挚感情。
“滴答”,雨水顺着我的手臂滑落在地上,我跟着班级队伍来到温暖无比的宿舍,可惜一进门,扑面而来的却是九年级那摇滚乐般的快节奏,我以最快的速度收拾完东西,生怕这一天中唯一的休息时间跑走,我躺在床上,用我自己独特的休息方式——唱歌来放松心神。我躺在床上,练习着那首根本拿不准调的歌,各种奇怪的调出现在我的声音里,与旁边一位同样喜欢唱歌的人相比,简直是天差地别。然而,此时的我正沉浸在自己的音乐之中,对外界的变化不管不问。这时,宿舍内的一位同学不知道为何突然怒发冲冠,奇怪的表情让人看了便觉得心惊胆战。正当他发怒之时,我的歌声似乎是惊动了他,他便像找到了出气口似得猛地朝我看来,接着,一句毫不留情的话便从他嘴里喊了出来:“别唱了,不知道唱的难听么?烦死了。”一句话,顿时把我从我的音乐世界中轰了出来,那一刻,我愣住了,不知道要好的同学为何会这样,当时,我只是呆呆的坐在原地而已。他似乎也是感到了什么,连忙向我道歉,可我只是笑了笑,躺回了自己的床上。被子,真冷啊。
这件事情,已经过去了好段时间,在这段时间里,我再也没有在宿舍内唱过歌,直到后来朋友邀我去唱歌,我才慢慢的恢复了唱歌的勇气,那时,我告诉自己:不要因为别人的一两句话而对自己失去信心,这只是你对自己不负责任的表现罢了。
我相信在经历了这件事后,我人生中最为精彩的一页放出了它本应拥有,甚至更为耀眼的光芒。青春中,永远不该被撕去的那一页,叫坚强。