坚强作文
足够坚强,那么即使在孤独的沙漠里也能肆无忌惮的绽放!
——题记
有一次,我们大家一起去爬山。正值日中时分,没有了白云的遮挡,太阳火辣辣的照着,令人酷暑难耐。我顺着长满青苔的青石板向上走去。
突然间,一片巨大的荫翳出现在我眼前,我抬头一看,原来那是一棵松树,枝干遒劲,松针茂密,站在树下,炎热感顿时消去了一大半,周围都是一些茂密低矮的杂草,它们弯着腰,躲在这天然屏障下。
我绕着树走了一圈,忽然心中一惊,目光定格在这棵树后面的树干上,简直是惨不忍睹,树干焦黑,木纹肌骨暴露在外面,看起来十分狰狞。这与正面看上去的生机勃勃格格不入,显得煞是突兀。
从背后看,感觉这棵树已经要走到生命尽头了,它蜷着身子,颤巍巍的支撑着头顶上茂盛的叶丛,是那么的力不从心。周围的杂草诉苦似的披上枯哭的色彩,低语的抱怨着这片土地的荒凉贫瘠。可它却截然不同,即使身上伤痕累累,即使被削去了一大半树干,它也仍然挺立着,依旧把根向下力探,去触摸生命的心。
我被深深的震撼到了,虽然没有拍下来,但是那一刹那的感动惊讶,却是一生也不会淡忘掉的了。
树是如此,人不也是如此吗?古往今来,多少人也像这棵树一般,“树干”已残,却丝毫不影响“枝叶”的繁茂。就像全身肌肉萎缩也依然坚持科学研究的霍金,就像遭受宫刑却仍然发奋写下《史记》的司马迁,就像双耳失聪也不放弃音乐创作的贝多芬......他们的坚强,世人有目共睹!
那树虽不能说话,但它给我上了宝贵的一课:这世上没有人可以一直保护你,坚强,才是唯一的生存机会。