坚强作文
人生是坎坷的,有许多路要自己走;有很多悲伤要自己度过;有许多的泪要自己擦干。人生就是这样,不过只要我们勇敢地面对,成功永远都会在高高的山崖边等待我们!
我也曾经有过许许多多第一次,有开心的、悲伤的……然而那一次我却铭记于心。那是我第一次独自坐长途汽车回家乡,妈妈急急忙忙地把我托给客车司机,把行李拉上车箱,那时候望着妈妈爸爸,我感到十分陌生,眼睛红红的。客车满载着旅客,还载着父母对我的寄托慢慢地开去目的地。汽车穿过一座座高山,越过一条条大桥,渐渐地,我寂寞了,心中空空地,可又莫名其妙地想起了妈妈。天上下起了小雨,酷风吹进了我的心头。我,好冷,好孤独,坐在客车上望着窗外的小雨,望着环绕山间的薄雾,心头又是一阵阵凄凉。可是又能怎样呢?难道突然说要下车,在一个陌生的山路上徘徊?难道打电话哭着喊着让妈妈奔波到这儿来接我?难道要在客车上大声地哭泣,不管旅客的存在?妈妈的话在我耳边徘徊:想哭也一定要坚持,想着自己马上就要到家乡了。只有也只能咀嚼着口中的零食,望着窗外的风景,可美食又怎样?美景又怎样?有母爱的光芒耀眼,有父爱的肩膀宽大吗?我鼻子一酸,眼泪在眶里打转。
雨点在玻璃窗外玩耍着,印着一盏盏路灯,渐渐模糊了,同时眼睛也模糊了我的视野,我多想有人的陪伴啊!哪怕只是短短的一分钟!可是我还咬着牙,忍着相思之苦,想到马上就可以见到弟弟了,心里又是一阵喜悦。
也许那是自我安慰吧!但是在那一个雨途,我学会了坚强,当自己在陷入痛苦边源时,我们不防自我安慰一下,也许心中又是一股暖流。