坚强优秀作文
为了学校举办的歌手大赛,我日日夜夜不停练习。背歌词、练发声,已经成为我生活中必不可少的项目。每逢音乐课,我就向老师讨教技巧,而老师也毫不吝啬地传授给我。
终于,我可以把整首歌顺利地唱下来了!离歌手大赛的海选只有一天的时间了,那天,我坐在窗边,直勾勾地盯着外面灰色的天空。那毫无生气的灰网紧紧扣住了我原本十分激动的心——为什么我总是比别人差一步?本来别人学一天就能学会的歌,我就要学一个月?为什么别人站在舞台上油然而生的自信心,我就不具备?想着想着,脸上不知什么凉凉的东西开始往下滚落。
去年,也是这个时候,我胆怯地走进了一个只摆着三张严峻的脸的空荡荡的房间。我站稳了脚步,调整了呼吸,表面上看上去平静无波,但我的内心却在不停地颤抖。那是去年的歌手大赛海选,可怜的我站在三张冷酷的面孔前,唱起了准备已久的歌曲。至今我还能真切地感受到我颤抖的声音,声音中混杂着一些模糊不清的歌词。突然,仿佛是紧张战胜了自信一样,我的脑海中一片空白,颤抖的声音戛然而止,紧接着的是一片寂静……对于我来说,那寂静纵容了紧张这只恶魔,那是非同寻常的折磨,它意味着我的努力白费了。终于,一声“好了,你可以走了”打破了这沉寂,也打碎了我的心。
今年,我怀着同样的心情,站在了同一间屋子里。过了一年,它变得温和了不少。我轻松地微微一笑,刚才的眼泪与抱怨似乎被这轻松压倒了。我唱出了这首不断练习过的歌曲,声音中的颤抖早已无了踪影,含糊不清的歌词也变得清晰,坚强战胜了一切。我把整首歌唱了下来,其中一位老师待我唱完后,漫不经心地说:“不错,你可以走了。”我知道,这是被淘汰的话语。
不过,我一点也不感到失望或难过。就像歌词写得那样:“哪怕遍体鳞伤,也要活得漂亮!”我学会了坦然面对这一切,没想到我是如此坚强!
明年,同一时刻,还是那个房间,我还会去面对那三张可爱的脸,我是如此坚强!