坚强优秀作文
要说我们五年六班谁最有特点,那就要属书法女王——唐艺铭。她扎着长长的马尾辫,胖乎乎的脸上嵌着一双明亮的、水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁,小小的耳朵,活像商店里的洋娃娃。
唐艺铭从三年级就开始练习毛笔书法,现在写出来的毛笔字漂亮、工整、潇洒,在我们班是数一数二的书法高手。她写的硬笔字也不赖,课堂作业常常被老师投影出来,她也经常被老师请到讲台上板书。只要一看的作业,多烦躁的心情都烟消云散,给人一种心旷神怡的感觉。因此,当老师要求我们互相对照答案时,我们都会选择她的答案来对照。
这位书法女王不仅字写得漂亮,她还是一个很坚强的人。她的爸爸、妈妈在她六岁时就分居了,她跟妈妈住。她妈妈是一个要求很高的人,每当她有一点点没做好,她妈妈就打她,打得她伤痕累累。但是,她在我们的印象中,并不是一个脆弱的小女孩,她乐观,积极荣辱到我们这个大家庭中。她遇到了挫折,也不会发牢骚,只是把难过埋到心里。
有一次,我们一起去托管中心吃饭,托管中心的老师问她什么时候才交托管费,她说妈妈出差了,老师又问她爸爸呢?她只是摇摇头,什么也没说。知道吃饭的时候,她的眼泪就顺着脸颊流了下来,“啪嗒,啪嗒”滴在了桌子上。我们慌了,连忙问她怎么了,她才吞吞吐吐地说了她的家庭情况,我们大吃一惊:原来在刚才,托管的老师无意间刺痛了她内心最柔软的深处——自打小学起,她的爸爸就不在身边,可她当时什么也没说,竟然没有把一丝悲伤表露出来,我们无不佩服她的坚强。
我们班的这位书法女王是值得我们学习的榜样。她的字迹工整,写字的时候认认真真,从来不会在作业本上“画字”;她也很坚强,从来不会轻易掉眼泪。
如果要问我们五年六班谁最有特点,那就要属这位坚强的书法女王——唐艺铭!