坚强优秀作文
春天快来了,院子里的树开始剪枝了。有一棵树的上面正好有一根电线,工人叔叔们把它的树皮剥了一圈,想阻止它的生长。毕竟,万一那根电线被树影响了怎么办?
说实话,我确实为这棵树感到惋惜。多好的一棵树呀,正好有一人合抱粗。夏天为我们遮阳,秋天为我们挡挡风沙。为了一根钢笔粗细的电线放弃了这么好的一棵大树,多么的可惜啊。
春天很快到来了。一夜之间,仿佛昨天还光着个枝桠奄奄一息的树儿们,今天却变的红光满面精神焕发。早晨的空气总是那么的清新怡人,空气中弥漫着泥土和草叶的混合味道。深吸一口气,伸一个大大的懒腰,惬意的感觉油然而生。以前,那棵树常常是院里的焦点,可现在却灰溜溜的躲在一旁,它曾经给我们做过多少贡献啊!我感激的看它一眼。
啊……什么?我楞住了,那树上怎么会有绿色的小点呢?一定是青苔吧!我跑过去一看“天呀!是那棵树发芽了”这棵已经被人们判了死刑的的树怎么会发芽呢?我怀着满肚子的疑问去上学了。
过了几天,我更诧异了。这棵树不仅发了芽,还长出了几片指甲大小的嫩叶
今天早上,我们一家人去翠峰爬山。
我们在山上打球、健身,玩得非常高兴。下山时,爸爸告诉我们:“这里有一棵树长在石头上,叫‘奇石寄生’。”“真的吗?”哥哥问。“当然是真的!”我和哥哥都很吃惊,希望能看到这个‘奇石寄生’,就赶忙问爸爸:“在那里?”爸爸不慌不忙地说:“我带你们去看!”爸爸带我们来到了这棵树下。我看见石头上刻着‘奇石寄生’四个大字,字是红色的。我又向树望去,这棵树很茂盛呀!突然我看见石头上有裂痕,就问爸爸是怎么回事。爸爸说:“这是因为树长出来时,因为被石头挡住了,于是它(树)就使劲长出来,石头因为树的出现而裂开了。”“哦,树的力气可真大!”“不是树的力气大,是树坚强使劲钻出来才能有今天的。你们读书也一样,只有坚强、刻苦的学习,才能有好的成就!”