我坚强作文
生病时,望着那尖尖的针头,远处传来一阵阵孩子的哭喊声;严冬里,面对凌厉的寒风,正在浑身发抖;独自回家的路上,那孤单而又寂寞的我......
谁都会遇到挫折,但并不是谁都会克服,你如一片正在顺水中漂行的落叶,突然吹来一阵风,你就乱了方向,与自己要去的目的地失之交臂,到最后也只有后悔、无奈和无助。
记得小时候,父母为了让我成长起来,让我独自一人从家走到公园里去找他们,谁知我出门就遇到了一条狗,让我惊慌失措,转身就往家里跑,给爸爸打电话告诉他,我不去了,却受到了训斥,我十分生气,一下子挂掉了电话,在被子里躲了很久,“他们毕竟是我的父母啊!与爸爸妈妈吵架你不会害羞吗?”我在心中一次次问自己,最后,我还是拿起了背包,带上手电筒出了门,我忐忑不安的一步一步小心翼翼的往外走,谁知那条狗正在外面等着我,我头也不回的又跑回了家,并没有看到远处父母脸上失望的表情,我十分的懊悔,“我真的做不到呀!”我在心中无声的呐喊着,那年我6岁。
那是一个雷雨交加的晚上,父母亲有事情外出,留我一人在家,只听到“轰”的一声,电闪雷鸣,顷刻间就下起了大雨,黄豆般大小的雨点打在窗户上,我突然想起来,妈妈没有伞怎么办?我什么也不想,拿起雨伞冲出了家门。一道明亮的闪电划过天空,天骤然变成白色,我的心“怦怦”直跳,可我还是义无反顾的跑了出去。“妈妈,你不要被大雨淋到啊!”我在心里默念着,远处,我看见了一个熟悉的身影,我就加快了脚步,冲过去抱住妈妈,用伞挡住落下的雨点,生怕雨水把妈妈淋湿,那刻,仿佛我们离开了两年似的,回到家,我独自坐在窗前,看着小草被雨点打得左右倾斜,那一刻,我第一次觉得我长大了,变坚强了,是一个可以独当一面的人了,那年我10岁。
生病时的针头,把手迎上去就是了;上学时,凌厉的的寒风,逆着风一步步走上去就是了;独自回家的路上,不用害怕孤单寂寞,那明亮的路灯,家家户户的喧闹声,会温暖你的心,陪伴你前行。要坚定目标,不随波逐流,谁不会遇到挫折,而我就是要迎着挫折一点点长大。