坚强作文
一个,没有信号灯的十字路口,自己居然莫名的停下了车,直至,身后的喇叭催命般的响起。只拿水杯的一秒,抬头居然发现,前车在主道上突然打着双闪停了下来,而就是这几秒的时间,差点追了尾。或许,是如麻的生活,造就了思绪的混乱,奈何,人未老,心已衰。
生活,活着活着,好像就容易开始抱怨。小女人,小资,我从没有想过自己和这些所谓情调有什么关联,貌似,却还算适应这种生活。也算是一种纠结吧,人,本身不就是矛盾的么?一个时期,只会想着追求一种快乐。而当达到某种高度,居然,发现失去了动力。人可以不快乐,如果连追求快乐的动力都失去了,心却莫名的后怕起来。
想起朋友说过的一句话,小女子,大幸福!我想,此言会有它一定的道理吧。只是,人总是有贪念的,幸福,是很模糊的概念,或许,最简单的无所求,反而是最能坚守的幸福。只是,这无求无欲,又有几人能做到呢?
已然想不起,自己的童年是快乐还是不快乐的了。虽说,在家里是唯一的女孩,比哥哥弟弟平白多了不少的宠爱,却从来没有过一件属于自己的玩具。那时,最想拥有的幸福,是有一个和自己长得很像的娃娃。虽然从内心是那么的渴望,却从未向妈妈开过口索要。只是,用自己的小手,悄悄的做了一个巴掌大的小女娃。自此,最大的快乐,就是给小女娃做一件又一件的漂亮衣服。虽然小女娃的针线和小小的我一样幼稚,却一直是我童年的最爱。也许,快乐就是这么简单,想要,努力就可以得到。
可惜,这小时候早已懂得的道理,随着年龄的增长,反而悲催的忘却了。印像中,自己不是一个脆弱的人,没心没肺,或许是大多数人对我的第一印像。一直以为,我会永远这么傻乐下去,可是,真的不知道从哪天开始,脸上浅浅的笑容,开始逐年的消失,想起某些过往,泪,却总会在不经意间悄悄滑落。
曾经触手可及的快乐,在无情的时光里,就这么从指尖缓缓流逝。虽说,人生如戏,戏如人生,可这戏里戏外,真实的我走过那一个个人生的分岔口,却突然找不到回去的路了。那些,遗失的美好,或许,永远不会再回来。
虽说,走过的是时间,走不过的是回忆,而子墨妹妹的一句话却惊醒了我。回忆,走不过!或许,妹妹说得对,毕竟,那些或美好或苦涩的回忆,一旦在心底烙上痕迹,就再难抹去。于是,我戏言,走不过,何不路过呢?
人生这场单程旅途,没有回程票,途径过繁华,也曾路过擦肩的荒芜,那风景依旧,改变的,只是每个人的心境。那些遗失在风中的美好,既然无法再拾起,或许可以试着不再纠结,那样,只会让快乐走得更远。20xx年的初春,花开无声,叶落有痕,虽然落入眼中的,还是冬的衰败,可在这时光流转的轮回里,我愿意相信,暖春终是不会太远。
小女子,无需坚强,既然伪装太累,不如就此随性。既是简单的快乐,且简单的追求着。相信守住幸福的底线,偶尔的遗失,快乐终会回转。看那浮华已成烟云,途径的荒芜就此抛却脑后,在这喧嚣的都市丛林,轻拂心头一抹愁绪,一心只想,终会有那么一天,能如愿抵达幸福的彼岸。