坚强作文600字
今天,我读了《走进和谐的春天》这本书,其中有许多关于做一个有坚强信念的人的故事,如《寒门学子创办下沙网》、《独臂教师的人生支点》、《为地球把脉的人》等,这些人为什么会在事业上获得成功呢?因为他们都有自己坚强的信念。信念是一种强大的精神寄托,是支撑人生的大石柱。
有些人也许先天不足,后天病残,但他们却能依靠自己的努力成长为生活的强者,创造出正常人难以达到的奇迹,这靠的都是坚强的信念。比如,《独臂教师的人生支点》这篇文章中的徐世红,因为在13岁那年去帮老师轧淀粉,一不小心,机器把手臂当成番薯轧了,最后只能截肢。
虽然他缺了一只手,但他同样靠另一只手学会了弹风琴,后来,他又当上了老师,而且,还用自创的指法熟练地在电脑上打字,写文章,写教案,每天早上6点,他就来到学校迎接孩子们,直到傍晚5点把学生一个个送走了才回家,就这样他一坚持就是10年。他10年的成就比我们有10只手取得的成就都要多啊。他为什么能够在身体残废的情况下取得如此大的成就呢?那都是因为他有着为人民服务的坚强信念!
我也有信念,我的信念就是努力学习争取考上北京大学,将来能够更好地为人民服务。有了这样坚定的信念和目标,我的学习态度现在也转变了,每天上课我都坐姿端正,老师讲课时我用明亮的眼睛仔细看着每一道题目,老师提问时我的小手高高举起来,就像一支直射出去的箭一样。我还曾树立了这样坚定的信念:“我要每天写日记,争取当作家!
”因为我听老师说过,文章要写得生动,就要进行细节描写,否则,文章就会写成一条线,干巴巴的像个老鼠的尾巴。所以,为了从书本上汲取新的知识,使自己的文章写得更加生动,我最近买了一大堆的书,每天都在贪婪地读书,就像一只饥饿的小羊闯进芳草翠绿的草地一样快乐、幸福。当然,信念一定要靠努力来实现,而且我们实现了一个信念,就要树立更高的信念,这样,我们的人生才会变得越来越有意义。