坚强作文600字
时光飞逝,岁月之轮载着我走过了十五个春秋。从儿时的不谙世事到如今的踌躇满志,岁月在记忆中堆起了一座烦恼的小火山,随着年龄的增长,愈积愈高,终于在九年级彻底爆发,我要靠自己的毅力坚强地打败它,去取得成功。
九年级,是求学之旅的转折点,是机不可失,时不再来的一年,也是我辛苦奋斗的一年。在这个转折点中,我逐渐承担起责任,慢慢地走向成熟。
记得刚进入九年级时,我信心满满,这是因为对它的好奇。但慢慢地随着时间流逝,我走向了低迷状态,一张张铺天盖地的考卷让我产生了厌倦的心理,它们像狰狞的怪兽,斗得我头晕目眩,完全找不到方向。我开始向妈妈诉苦,但妈妈只是对我说:“这是你的事,你已经长大了,这些要靠你自己去解决,你的路要靠你自己去走。”那一刻,我突然被一种强大的恐惧感笼罩着,感到从此失去了一个坚强的后盾。也就从那一刻开始,我默默学会了坚强?D?D勇敢地面对世界,勇敢地担负起自己的责任。
从这以后,我便加倍地努力,不让自己沉浸在失败中,一点点地去改变自己,为了自己的成绩有所提高。为此,我坚强地面对挑灯夜战,坚强地面对一天五六个小时的睡眠,坚强地面对一次次考试。小小的我就像一只沙漠里的骆驼,用自己的努力,一步步走出黄沙漫漫的大漠,去战胜不断而来的困难,却永不言累。
读九年级,我明白了失败并不重要,重要的是去怎样战胜它。痛苦是成功的必经之路,我要像蚕蛹一样,纵使被束缚,也不顾伤痛地用幼小的身体挣扎,最终取得破茧而出的新生,完美蜕变成翩翩起舞的金色蝴蝶,是那样美丽迷人。愿我也如它,冲破青春的束缚,走过这繁花似锦的学习旅程。
生命的烛,已点燃,面对初三,坚强以对,永不言弃,去努力创造奇迹,去期待这场属于自己的胜利。
读九年级,我多了一份坚强!