大地经过柔和的春雨的洗濯变得焕然一新,在蔚蓝深邃的天空的衬托下,显得生机盎然。被树叶染成绿色的水珠“啪嗒、啪嗒”的落下来,落到我的皮肤上,我抬起头,望着遥不可及的蓝天,心中充满着向往。
我是草丛中的一只毛毛虫,在我啃食完母亲留给我的全部营养后,我便要自己生活了。我望着周围的一切,一切都是那么陌生,都是那么新鲜。到处都是鲜美的树叶、甘甜的露水,还有那和煦的阳光和温暖的土壤,一切都是那么安逸祥和,我常心中暗喜,暗喜这样一个如此祥和的小天地是属于我的。
但是,美好祥和总是暂时的。过了一段时间,在原本只属于我的“小天地”里来了一群不速之客,并且他们一点也不友善,庞大的螳螂占据着我的草枝,飞舞的蜜蜂拿走了我的花蜜,繁多的蚂蚁兵团强夺了我的露水。
白天我只能躲在草丛中,害怕他们发现我,因为它们中的每一个都能对我造成威胁。只有晚上,我才能拖着饥渴的身体,吃上两口被啃过的树枝和树叶。我有时会缓缓抬起身体,看着天空中时而飞过的蝴蝶,心中不免会十分羡慕,心想:他们,一定会很幸福吧!
但我没有丧失勇气,我虽然不如他们厉害,但我凭着自己的勤劳总能在蚂蚁之前得到露水,凭着自己的智慧躲避螳螂和蜜蜂的攻击……,慢慢的,我对生活又有了自信,也不再怯懦,生活在我的眼里又变得那么美好。