坚强作文600字
快乐的日子总是过得特别快。秋令营旅程就像河水一样流得飞快,一转眼,就到了我们的最后一个目的地——深山橘林。这一瞬间是我来这里的最好理由,因为我感觉阳光抚摸着我的脸,秋风吹拂着我的两腮,舒服极了!
同学们兴致勃勃地排好队,朝着目标前进,一分钟,二分钟,五分钟……“十分钟都到了,怎么还没到,脚都快起泡了!”我埋怨道,班长朝我眨眨眼,又朝男同学努了努嘴——只见男同学一个个雄勃勃,气昂昂,彼此间扣肩搭背,好象很轻松的样子。我不好意思地一伸舌头,紧紧跟着队伍走,一步,二步,三步……终于到了,放眼望去,满山都是橘树,可似乎就不见桔子。
领队老师胸有成竹一头钻上山,后面的同学也紧跟不舍。走在这坑坑洼洼、高低不平的山路还真不习惯。但同学们一点儿也不在意仍意气风发地往前走。“前面有橘子,快走。”大家似乎看见了希望,一步不停地迈着步子。
“哎呀,不好,什么东西粘在衣服上了?”我叫了起来。
“别管了,这是在考验我们,哪能这么容易就摘到桔子呢?”边上的徐佳璇笑眯眯地说。
“是呀,快跟紧队伍吧!”不知谁说了一声。
“对!怎么好意思落后呢?”我咬咬牙,即使不知名的植物沾满了全身,弄得我满身不舒服。
哇,那一个个悬挂在树上的小黄灯笼不就是桔子吗?我赶紧往橘树下挤。可过道上满是荆棘,一不小心就会把我的手给刺伤。算了,还是走回头路吧。不行多难为情呀,怎么可以就这样打退堂鼓呢?正当我犹豫不决的时候,即在树下的同学已在那边叫开了:“范思羽,快过来,不用怕,快——”我心头一热,一捏拳头,就往前冲。真是奇怪,那些小刺像怕了我似的全都乖乖让道了。望着一个个金黄的橘子收进了满满的一袋,我心里高兴极了!
采桔活动很快就结束了,走在回去的路上,我回头望望桔林,在秋日的暖阳照耀下,它是那么美,因为它让我学会了坚强,教会了我不管遇上什么事都要试一试,努力挑战自己!