与往常一样,来到作文班,可才到楼下,我就被眼前的一幕惊呆了:楼梯上挂满了五彩缤纷的气球!这是怎么回事呢?原来,今天要举行颁奖典礼,家长们也要来参加呢!
来到楼上,放眼望去,一条红地毯铺到了走廊的尽头。墙壁上装饰着五彩的气球,走廊一侧放着一排桌子,上面还有很多水果和零食呢。我想问区区一个颁奖典礼搞这么隆重干嘛?又不是中了天大的一个奖,有必要吗?这个问题要邱老师才回答的出来。环境是变了,可调皮的同学没换。瞧!他们在那玩着桌上足球呢!我也加入了他们,谁叫我也是一个调皮的孩子呢?我们你踢来,我踢去。终于,在上课的前一秒结束了比赛,我们赢了。我以飞快的速度冲向教室,可冲到一半,我被桌上的零食吸引了,我慢慢地飘了过去。唉!要可以吃那该多好啊!
开始颁奖了。我心想:只要有奖状就可以了。随着一张张奖状发出去,我的心慢慢往下沉。就在快发完时,我的心彻底绝望。苍天啊!大地啊!真的没有我的奖状吗?就在我悲痛欲绝时,五个字把我从极度悲伤拉到了天堂:“有请黄楷钒!”我一下子感到热泪盈眶!但还不能哭,因为妈妈跟我说过,越坚强,越会成功,我必须忍住!当拿到由妈妈颁发给我奖状的那一刻,我真的想哭!这是喜极而泣啊!虽然只是一个二等奖,但是国家级的啊!
此刻我感觉人生已经到达了巅峰,那种欣喜只能用唐代诗人孟郊的一句诗来形容——春风得意马蹄疾,一日看尽长安花。
终于明白,为什么老师要把颁奖典礼布置的这么隆重了。谢谢老师!