我成功了作文
秋天又来了,一片片被秋风吹落的黄叶像蝴蝶一样在空中飞舞。我走在这条铺了黄毯的家前的路上,不禁想起我在这条路上学骑两轮自行车的甜酸苦辣。
那时我还是六、七岁的小孩,看着一个个中学生骑着两轮自行车在我的面前闪过,他们的速度是那么快,身子是那么轻盈,我顿时羡慕不已。于是,我便跑回家,上气不接下气地对爷爷说:“爷爷,我想学骑两轮自行车。”“好啊,不过你得答应,不能半途而废。”“那当然!”我自信地说。
于是,第二天下午,爷爷把我的四轮儿童自行车的两个保护轮拆掉。我坐上去,一踩脚踏板,车便向前驶去,可车头摆来摆去的,好像车子摇着头不让我骑似的。紧接着一声“砰”,我连人带车摔在地上。但我不灰心,又坐上自行车,一边按紧车头,一边踩脚踏板,可自行车好像和我斗气似的,车头老是抓不紧,又一声“砰”,我又摔在地上,脚也擦伤了。我的自信心顿时烟消云散,反而感到恐惧。爷爷没办法,只好叫我又上去,帮我扶着车尾掌握平衡。看着身后的爷爷,我壮了几分胆,于是,我又一踩脚踏板,车又向前驶去,可车头还是老抓不紧,“快抓紧车头!”爷爷在身后叫道。但为时已晚,我又一次重重地摔在地上,而且手也擦伤了。我的眼睛湿了,忍着痛说:“不学了!不学了!”爷爷听了,便语重心长地说:“坚持就是胜利,可不能半途而废,这你可是答应我的。”听了爷爷的话,我心中又燃起希望之火。没错,坚持就是胜利,我一定要坚持。
于是,我又坐上了自行车……
接连几天里,我已是伤痕累累,但坚持就是胜利,过了十几天,我终于在爷爷不帮助我的情况下能自由控制两轮自行车了。我止不住心中的喜悦,骑着自行车向前猛冲,大声叫道:“我成功了!”
从这件事后,我便想到:无论做什么事,坚持就是基础,你打好了基础,坚持就会助你成功。