西游记的读后感
读了《西游记》这本书,它给了我很大的启示,那就是:做一件事要坚持不懈。
这本书写了,唐僧要去西天取经,再去西天的路途中,遇到了孙悟空、白龙马、猪八戒和沙和尚四人,并收他们为徒。在去西天的路途中,他们经历了九九八十一难,最终取得了真经,返回了东土大唐。
读了这篇文章,我感受到了唐僧师徒几人有着坚持不懈的精神。他们遇到了这么多的困难还是往前走,我想,如果换成我的话,别说九九八十一难了我过了第一难我就跑了!难道唐僧他们这种坚持不懈的精神,不值得我们学习吗?
这坚持不懈的精神,让我联想到了我自己。他们可以坚持不懈地完成一件事,可是,我不行。我做事情,很少可以坚持到最后的。就像我有一天我出去跑步,妈妈要要跑4个大圈,可是,我跑了2个就跑不动了。我想,我可以跑完4个大圈的,可是心里总是想着可以快点回家,就跑慢了。这种坚持不懈的精神值得我们学习。
这本《西游记》的真正含义我已印在心头。