西游记的读后感
读完了《西游记》之后,我获得了许多感想。
孙悟空在协助唐僧西天取经的路上,历尽千难万险。有一次,孙悟空来到魔鬼王国,分别见到了大魔头、二魔头、三魔头。孙悟空见了魔头,撒腿就跑,他可是一个跟斗十万八千里。可是三魔头比他更快,不一会追了上来。并把孙悟空带到了一个新奇的地方,趁三魔头不注意,孙悟空终于逃脱了。
孙悟空又遇到了妖怪,孙悟空的金箍棒打斗不了妖魔。他的处境越来越难了,但他却得到了出乎意料的收获,火能把战斗剑烧毁。
孙悟空战斗力很厉害,斗过了妖怪,斗过了魔鬼,战绩辉煌。我想:我们要像孙悟空一样充满智慧,充满胆气,英勇无畏,力战群魔。有志者事竟成。这样平时生活、学习中遇到的困难,我们就都能克服。