西游记的读后感
打开一本书,上面记载着四个人九九八十一难的故事,这本书是西游记,里面有孙悟空、猪八戒、沙和尚和他们的师傅唐僧。孙悟空可了不起,他不仅是美猴王,还是齐天大圣呢!天上没有哪个神仙敢对他凶,连玉皇大帝都不敢,这个呀,还多亏了那个金箍棒,那个定海神针。别说,还真厉害,孙悟空就是拿着它消灭一个个可恶的妖精,再说和悟空一起打妖精的猪八戒,虽然没悟空厉害,但他毕竟是天篷元帅,也打死过许多妖精,可他也有坏习惯,譬如:一、整天好吃懒做,就说这件,他呀,在地里偷了个瓜,吃了一半才给唐僧、孙悟空和沙僧他们三人吃,真是个贪吃鬼。二、师傅被妖精抓走后,他就吵着要分行李。瞧瞧人家沙僧,他是个卷帘大将,又老实又忠厚,整天扛着重重的行李也不说累,多好的人啊!一股男子汉气概。但他们三个都没有唐僧好,因为他一心向佛,从不想歪念,把连玉帝都教不好的孙悟空都教的服服帖帖,如果没有他,那孙悟空还不闹翻了?
这四个人勇敢地经历了这八十一难,成了佛,我也要勇敢地面对困难去克服和战胜。