《西游记》读后感400字
《西游记》是中国古典四大名著之一,是中国第一部神魔回体小说,作者是元末明初的著名小说作家吴承恩。
书中的主要人物有:齐天大圣——孙悟空、天蓬元帅转世——猪八戒、卷帘大将下凡——沙僧和如来二徒弟金蝉子转世——唐僧,他们斩妖除魔打鬼怪,一路千辛万苦终于打到了西天取回真经。
其中我最喜欢《三打白骨精》,这里面不仅看到了孙悟空的神通广大,更加直接的体现出了一波三折的写作手法,白骨精为了吃掉唐僧化成老百姓三番两次欺骗唐僧,但是唐僧为人过于善良,面对妖精也很仁慈,所以任凭孙悟空怎么劝,怎么打,唐僧都不相信,最后还把孙悟空给赶走了。
在这本书中我最喜爱的人是孙悟空他不仅神通广大力大无穷,火眼金睛,而且还恩知图报,当年唐僧把孙悟空从五指山下救出来,孙悟空义无反顾地跟着唐僧,踏上了漫漫地求经路,让我很是感动,而且孙悟空很宽容,虽然路上的妖魔鬼怪都不是他的对手,可是偏偏唐僧不懂,肉眼凡胎,无法辩认妖魔鬼怪,时不时还念紧箍咒来惩罚孙悟空,孙悟空却从来没生气过,我们要学习孙悟空的精神,宽容大量,这样世界才会和平。
我觉得人与人之间应该宽容大度,少生气,才能有更多的朋友,才能成为更好的自己。