《西游记》读后感400字
我最喜欢看的书是《西游记》,第一次接触《西游记》这本书是在上幼儿园时,那时候我看的只是一本本的绘画册,画册里面那一个个充满特色的动画形象深深的吸引了我,也是从那时起我认识了正义善良、大爱无私的唐僧;有胆有识、不畏艰险的孙悟空;滑稽可爱、知错能改的猪八戒以及勤劳稳重、忠心耿耿的沙和尚,后来随着我年龄的长大,我开始读儿童本,就是既有文字又有的那种书,再后来我又读了文字版,随着读书的深入,我也就更加清楚的了解到《西游记》里讲述的故事,感受到这本书的魅力,体验到它里面所蕴含的道理。
故事里唐僧四人历经九九八十一难,有过挫折、有过失败、有过分裂,但是他们最终战胜恶魔、战胜妖魔、战胜心魔,不畏艰难,不抛弃,不放弃,最后终于取得了真经,这个故事告诉生活中的我们,有时候我们会遇到各种各样的困难,比如搞不懂的数学题、背不下的文言文、自认为不公平的委屈、同学之间的小矛盾等等,只要我们理性的去面对,开动脑筋想办法,与同学一起互相帮助,互相鼓励就一定能战胜困难,突破自我,希望屏幕前的你们和我一样,不怕困难,勇往直前,加油吧!少年!