《西游记》读后感400字
《西游记》,四大名著之一。
这本书许多人都十分熟悉,唐僧等人去西天取经,历经九九八十一难,打败了许多妖精,同时也为民除害。
这其中的人物主要是唐僧及他的徒弟们——孙悟空、猪八戒和沙悟净。唐僧有一个很大的缺点,便是总被表面迷惑。比如说有一些妖精,总是变成受苦受难的百姓,向唐僧求救。唐僧还总是要救,从不听悟空说的,也不吸取上一次的教训。齐天大圣是本书中我最喜爱的角色,他武功高强,同时很聪明,然而他却爱被奉承。猪八戒——贪吃,这是我第一个想到的形容词,然后他只要是吃得好,便十分能干。沙悟净在书中笔墨不多,基本上就是看着师傅、行李和白龙马。说到白龙马,倒是十分忠诚。从中我也体会到人、妖魔鬼怪或者是一些其他的人物都是有优、缺点的,难道唐僧没有优点吗?
有时,我认为西天取经就像人的一生,人生中有不少挫折和困难,取经路上则有许许多多的妖精阻碍。人生中的困难,我们应该解决,就如师徒等人打死或赶走妖精。这似乎的确像是人的一生,书中似乎很有哲理。
《西游记》,一本百读不厌,回味无穷的书,作为四大名著之一,当之无愧!