《西游记》读后感400字
暑假时老师布置了读《西游记》的作业,并要求写批注。
我们读的《西游记》不是白话文的,而是原著,有时看都看不懂。我不想读《西游记》,可是因为老师布置了,总得看看。遇到难理解的词语或句子,我就跳过不看。不认识的陌生词我也懒得去查。读《西游记》时只看个故事内容。如果不是老妈提醒,我就看都不看。
到了暑假的末尾,我才开始批注。发现内容是啥都记不清了。于是,我又返回去“翻”了几遍,完成了作业。
开学第一天,老师竟抽问我们关于《西游记》的问题。我脑袋一片空白,怎么想都想不起来,禁不住瑟瑟发抖,心提到了嗓子眼。心里默念:“不要看到我,不会抽到我……”可还是抽到了我,我战战兢兢地站起来,支支吾吾答不出来。
后来,老师便让我们重新读一遍《西游记》。老师教我们了新的批注方法:知识用直线;妙句用波浪线;陌生词用双横线;人名画圆圈;地名用方框。这次我不敢偷懒了,只好乖乖地认真地看。
认真看了以后,发现《西游记》挺有趣的,我也就不再偷懒了。