《西游记》读后感400字
名著《西游记》使我百看不厌,暑假里,我又一次认真读了这本书,每读一次都觉得受益匪浅。
这本书的大意是:一只石猴出世后,仙人为他取名为孙悟空。悟空大闹天宫,被如来佛祖压在五行山下。过了五百多年,悟空经观世音菩萨点化,与沙僧和猪八戒一起保护唐僧去西天取经。途中,他们克服了九九八十一个困难,最终修成正果。
这本书中,我最喜欢沙僧了。他自从跟随唐僧以后,对师傅一直忠心耿耿,毫无二心,在旅途中,他负责扛所有的行李,并且帮助孙悟空努力打败妖怪。这是多么忠诚,任劳任怨的人啊!我最讨厌的角色就是猪八戒,因为他好吃懒做,喜欢撒谎,头脑简单,经常被妖怪欺骗。
读了这本书,使我懂得:要想做大事,我们不仅要有不怕困难,勇敢顽强的精神,还要有齐心协力,团结一致的精神。书中的唐僧师徒就是这样相互帮助,取长补短,不怕困难,抵制诱惑,勇往直前,终于克服了九九八十一个困难,取回真经,修成正果。在生活中,我们应该向唐僧师徒学习,为了实现自己的目标,追求人生的梦想,不怕困难,勇往直前,面对诱惑,毫不动摇。只有这样,我们才能克服困难,走向成功。