《西游记》读后感400字
相信大家都看过四大名著吧,你们最喜欢其中的哪本书呢?我最喜欢的是《西游记》。这本书主要讲的是唐僧师徒四人去西天取经的故事。师徒四人历经了九九八十一难,打败了无数的妖怪,拯救了无数的人类,才取到了真经。
这本书里面有善良的唐僧,有好吃懒惰的猪八戒,有聪明老实的沙悟净,其中还有我最喜欢的神通广大的孙悟空。我要重点介绍他:他身穿虎皮裙,头戴金箍,手举一根金箍棒,威风凛凛,他会帮助身边的好人,打败那些妖怪,他一个跟斗能翻十万八千里,还能上天入地,十分的厉害。
他的优点也说了这么多了,他的缺点也有很多,例如他十分急躁。去偷吃人参果就是一个很好的例子:那一天,猪八戒说他不敢去偷吃人参果,孙悟空本就争强斗胜,于是他就去把人参果吃了,但被大家训斥,他一怒之下当着众人的面把人参果树推翻了,又带着众人逃跑了。读到了这里,我能感受到孙悟空十分急躁,没有那么多耐心。
看完《西游记》之后,我懂得了一个道理:做一件事情不能只靠一个人,要大家一起团结一心才行。心中有困难,要去战胜心中的困难,否则就会无法完成你想要完成的事情!