《西游记》读后感400字
看完《西游记》这本书,脑海中依然浮现着一个个精彩的情节,似乎有说不完的话想跟大家分享。
书中唐僧一心向佛,慈悲为怀,意志坚定,孙悟空智勇双全,神通广大,猪八戒好吃懒做,却有一颗善良的心,沙僧忠厚老实,吃苦耐劳,在取经路上团结一心,遇到困难时不退缩不放弃。当唐僧被妖怪抓走时我为他捏一把汗,当孙悟空打败妖精时我为他欢呼和鼓掌,当孙悟空被师父误会时我为鸣不平,当悟空不计前嫌救师父时我为他竖起大拇指……这本书让我哭,让我笑,让我难过和愉悦,它紧紧地牵动着我的每一缕思绪。
师徒四人齐心协力,团结一致的精神在我们生活中也有体现,记得有一次学校举行拔河比赛,同学们个个精神抖擞,都想为班级争光,班主任说:“只要我们心往一处想,劲往一处使”就能取得成功,比赛中我们团结一致,坚持不懈,果然取得第一名。
人心齐,泰山移,面对生活和学习中的困难我们应该向《西游记》中的师徒学习,树立目标,勇往直前,团结一致,才能取得成功。