《西游记》读后感400字
《西游记》我国一部著名的神魔小说,同时也是四大名著之一。不知道从什么时候开始,我对它由衷喜爱,电视剧全集看过,书也读过很多遍,可我依然对它爱不释手。本书从孙悟空出世为始,经历九九八十一难取得真经为终。一段段充满艰辛的旅途,一场场除恶务尽的战斗,充分地体现在了这本书中。我非常喜欢主人公“齐天大圣”,也就是家喻户晓的孙悟空,他不仅神通广大、善良、勇敢、机智,而且有一身的高强法力。孙悟空总是在第一时间内发现妖怪,保护师傅,并且除恶务尽,维护人间和平,协助师傅西天取经,真是一位了不起的英雄啊!
在《西游记》中有一回是孙悟空三打白骨精,从唐僧三次不分青红皂白冤枉悟空中,可以看出唐僧是个人妖不分、善恶不明的人,是一个昏庸无能的师傅。在我看来他的师弟猪八戒也有一身的毛病,他不仅好吃懒惰,爱占便宜,还贪恋女色,不过他时常为了保护师傅而挥动铁钯,也是个好徒弟。任劳任怨的沙僧,只在一旁默默的付出而不求回报,可见是一个老实本分的人。
翻山越岭,跋山涉水,不畏艰险,坚持不懈,最后终于取得了真经!