《西游记》读后感400字
《西游记》是我国四大名著之一,是一部非常优秀的作品。其中充满了离奇,精彩的神话故事,每每读起《西游记》,总是会融入那精彩的情节之中。
我不禁感叹:唐僧师徒四人,真是千辛万苦啊!在去西天取经的途中碰到了龙王,白骨精,蜘蛛精等妖魔,一路上唐僧师徒四人受尽了煎熬!孙悟空一路降妖伏魔,可是,在三打白骨精的时候,被白骨精陷害,师傅唐僧对悟空也有了误解,悟空悲痛到极点,没功劳也有苦劳呀!但最终“功夫不负有心人”,唐僧师徒终于一步一步地走完了十万八千里,经过九九八十一难,终于到达西天取得真经!
我觉得唐僧这个人物被描绘的有声有色,当遇到困难的时候,他没有气馁,而是坚定怪的阻拦。比如:白骨精,蜈蚣精,金角大王和银角大王等等。但是,他们不畏艰难险阻,勇于拼搏;经历了九九八十一难,最终取到了真经!读过了这篇名著后,我深深地感受到了唐僧的仁慈宽容、孙悟空的勇敢乐观、猪八戒的憨厚可爱,沙和尚的勤劳朴实。他们四人的不畏艰难险阻,勇于拼搏的精神十分可嘉,很值得我们的关注和学习。