《水浒传》读后感
《水浒传》是中国四大名著之一。这个暑假,我读了这本书!北宋末年,108名英雄被迫上梁山:80万禁军教头王进;九纹龙史进;黑旋风鲁达;智多星吴用;豹头林冲;宋江、武松..
他们“替天行道”、劫富济贫。我最喜欢的角色是吴松。他武功高强,有很多英雄事迹。其中,我最喜欢的是《吴二郎醉打蒋门神》。吴松为哥哥报仇,被送到孟州牢城。经过十里坡,他遇到了张青和孙二娘。张青和吴松结拜成兄弟,吴松来到牢城,认识了被蒋门神欺负的施恩。听了施恩的经历后,吴松决定帮他拿回酒店。吴松喝了30多碗酒,来到快乐林。他先去蒋门神的店捣乱。店主匆匆逃跑,通知蒋门神。吴松碰巧在十字路口遇到了蒋门神。他举起两个拳头,在蒋门神的脸上摇了摇,转身离开了。蒋门神大怒,追了过来,被武松飞起一脚,踢中小肚子。蒋门神立刻捂住肚子,蹲了下来。吴松的右脚又飞了起来,踢在蒋门神额角上。蒋门神往后倒。吴松追上一步,提起拳头打了蒋门神的脸。吴松的拳脚叫:“玉环步,鸳鸯脚”,是他平身的真功夫,必不可少,直打蒋门神躺在地上求饶。施恩重组店面,开业买卖,因为武松为他争了这口气,对武松也特别敬重。