《水浒传》读后感
中国文化博大精深。自古以来,许多能人异士都写了一篇感人的文章,《水浒传》就是其中之一。
《水浒传》主要讲述了108位英雄的英雄事迹。108位英雄以宋江为领导,参加了农民起义队伍。到目前为止,这场令人难忘的起义已经开始。
在《水浒传》中,给我印象最深的是华和尚鲁智深和豹子头林冲,他们为人豪爽,极其重情重义。
先说说鲁智深。鲁智深原名鲁达,因为杀了镇关西的屠夫郑屠,逃跑当和尚。最后,他坐在浙江。我觉得鲁智深是个莽夫,很厉害。他能拔出一棵垂柳。第99次,他意识到佛教,在寺庙里保持沉默。鲁智深一生不拘小节,不想当官,受到控制。我称赞他对名利漠不关心的性格!
说完鲁志深,我们再来谈谈林冲。林冲是80万禁军枪棒教练,勇敢足智多谋。宋江起义时,他帮了宋江很多忙。林冲的武功是人们无法比拟的。第九次,洪教头多次冒犯林冲,但林冲宽宏大量,不在乎。当洪教头强迫他与他竞争枪棒技能时,他击败了洪教头。因此,可以看出他的勇气。
《水浒传》中的108个英雄都是一流的大师,有的聪明,有的勇敢,有的武功过人。总之,这108个英雄各有天赋。