《水浒传》读后感
《水浒传》是一部鸿篇巨制,它由元末明初的文学奖、小说家施耐庵花费毕生心血所创。当我读完《水浒传》时,已经深深被文中那“大碗喝酒,大口吃肉”“路见不平,拔刀相助”的气概所吸引。说实话,
谁是真英雄?晁盖是真英雄。梁山聚义首当其冲,召集好汉一马《水浒传》中的108名将士,个个都是好汉。那么,谁又是真英雄呢?当先。功勋卓著不论其劳,为攻济州献身于义。晁盖的一生令人赞叹,即使在生命之火消耗贻尽之际,也不曾提起自己的丰功伟绩。像晁盖这样无私奉献、义不容辞的人,天底下有几个?
谁是真英雄?宋江是真英雄。晁盖归西日夜啼哭,起身让位不求富贵。人虽不俊胸怀壮志,彬彬有礼真正英雄。我打心底里佩服宋江,因为他人如其名。他的雄心壮志,胸怀宽广就像是滔滔江水,永世不绝。晁盖死后,他鞠躬尽瘁,死而后已,召集了108位好汉竖起了替天行道的旗杆。这等功高盖世,能不是英雄吗?
谁是真英雄?花荣是真英雄。百步穿杨箭法真好,结拜兄长待人谦和。一杯雄酒壮大心胆,替天行道在所不惜。花荣不愧为小李广,年纪虽轻,却箭法一流,可谓是百发百中。他与宋江关系极好,一杯酒下肚,就是赴汤蹈火也在所不惜。如此重情重义,真是无人能比。活擒方腊,围剿济州,哪次遇到难题时,没有他忙碌、焦急的身影?
是啊!梁上好汉替天行道!这本《水浒传》感染着我,把我带回了千年的明朝。我爱《水浒传》!