《水浒传》是四大名著之一。昨天,我读完了这本名著,非常好看。
《水浒传》是一部歌颂农民起义的长篇小说,书中描写了以宋江为首的一百零八名好汉在梁山泊聚义的故事,展示了当时不同阶层的人们在漫长的封建社会中从觉醒到反抗的斗争过程。
《水浒传》塑造了许多个性鲜明、栩栩如生的人物形象,他们都非常厉害,如及时雨宋江、花和尚鲁智深、小李广花荣、黑旋风李逵、行者武松,他们有的行侠仗义、除暴安良,有的有勇有谋、纯真朴实,他们的精神值得我们学习。其中,我最喜欢的故事有:武松打虎、沂岭杀四虎、三打祝家庄、大闹清风寨等等,我都很喜欢。
这个故事告诉我:无论遇到什么困难,不要放弃,要勇敢去面对。