《三国演义》读后感
《三国演义》是中国四大名著之一,内容惊心动魄,荡气回肠,我读后感到果真不同凡响。那一个个栩栩如生的人物把我深深地吸引住了,关羽温酒斩华雄;赵云大战长坂坡;刘备,关羽,张飞桃园三结义等一个个动听的故事令人啧啧称奇。
在三国中,关羽是我最佩服的人物。他不但武功好,也很重情重义。在跟曹操打仗时,他因带着二嫂,所以才假装投降。其实他还是一心想找到刘备,保护好二嫂的。当他得到一匹“赤兔马”时,便骑着这匹“赤兔马”去找刘备了。在山下遇见二嫂,他也不忘把二嫂带回去,真是当之无愧的好汉。他身在曹营心在汉,千里走单骑,过五关斩六将,古城斩蔡阳,后来又在华容道义释曹操。他忠于故主,因战败降敌,但一得知故主消息,便不知千里万里往投。我认为虽降了敌,但最后还是回来了。他是忠心的,而且还要算一种难得可贵的忠。
我很羡慕刘备,能和关羽这样的人做朋友该是何等的幸运。他是忠义勇的化身,我想在遇到危险时,他首先想到的不是自身的安慰而是兄弟的安全,这也是我最欣赏他的一点,也是我应该向他学习的地方。