《三国演义》小学生读后感
《三国演义》里有很多英雄,数不胜数。
就说关羽吧,他脸通红,手持青龙偃月刀,庄严肃穆地注视着前方。关羽极讲义气,和张飞、刘备桃园三结义后,虽然被迫降在曹操之下,但是身在曹营心在汉,他的那一颗爱国之心还在蜀国。他毕生追随着刘备,没有一句怨言。他南征北战,为蜀国立下了赫赫战功。
关羽的义让我们佩服。那一个“大意失荆州”更能看出关羽的忠。他被吴国大将抓去了,孙权劝说他投降可以让他当吴国大将,可关羽就是宁死不屈。最后,被吴国害死了。
接下来我说的就是赵云了。他手持涯角枪,腰部挂着一口宝剑,身穿银凯,怒气冲冲地对视着敌人,让人一看就心惊胆颤,魂飞魄散。他原先随着公孙赞南征北战。后来投奔刘备,为刘备力下了汉马功劳。
有一次,赵云的军队被魏国大军的包围了,赵云冲出了包围圈。可是发现刘备的儿子阿斗还在里面,于是他又冲了进去,把阿斗 在背上,左冲右突奋力杀敌,重新冲出了包围圈,把弱小的阿斗交给了刘备。刘备说:“赵云呀!你一身是胆呀!”
三国演义的故事真精彩呀!各种人物都栩栩如生,而且每人都代表很多意思,关羽代表忠义,赵云代表勇气。