《三国演义》小学生读后感
说起三国我的话就多了,《三国演义》是中国的四大名著之一,作者是罗贯中。书里面描写了许多栩栩如生的人物,让读者眼前一亮。有勇猛过人的黑张飞,重情重义的关羽,神机妙算的诸葛亮孔明,智勇双全的周瑜,还有多疑且机智的曹操。
我最喜欢的几篇文章是关羽降汉不降曹,过五关斩六将,千里走单骑,斩颜良朱文丑,一个活生生重情重义的关羽呈现在我们面前。“火烧赤壁”“草船借箭”借东风让我们敬佩的诸葛亮;不畏强敌智勇过人的周瑜巧施离间计,苦肉计,一场大火烧的曹操八十万大军片甲不留,最后诸葛亮派关羽在华容道伏兵,整个故事加了一个完美的句号。还有“七擒孟获”,“火烧上方谷”等等,都让读者留恋。
还有一个人物我欣赏,赵云,他智勇双全,人品高尚,对蜀汉忠心不二,是个难得的将才,在许多战争中他都担任重要的角色并出色完成任务。还有诸葛亮的一个计谋让我们看的眼花缭乱,他上知天文,下知地理。
看了三国我深深地认识到知识的重要,所以大家要好好学习,天天向上。