《三国演义》读后感
品三国——《三国演义》读后感作文我静下心来,左三圈,右三圈地搅了起来,遇到大疙瘩我就用筷子叉开;谁能预料今后的中国人民会生活在一个什么样的社会。“丁零零。流川枫在一年十班的教室里坐着呢?“当无边的岁月坍塌到我们有限的生命之上时,正需要挺立起千百万个保尔。小朋友你们认为小龙对吗。
在长长的暑假里我专心致志地阅读了四大名著中的《三国演义》。书中的情节有时会让我流泪有时会让我拍手称好总能让人废寝忘食。它主要记叙了东汉末年朝败各地黄巾军峰起。镇压黄巾军的曹操经过多年征战逐渐统一了北方。曹操又挥师南下准备乘机统一全国。赤壁一战曹操被孙权刘备联军打得大败。魏蜀吴三国鼎立的局面从此形成。不久孙权杀了刘备的义弟关羽夺了荆州。刘备为了报仇率大军伐吴大败而归。刘备病死丞相诸葛亮辅佐刘备治理国家。诸葛亮征服了南方蛮族又采用联吴抗魏的方针先后六次出兵祁山伐魏没能成功诸葛亮最后病死在军中。不久司马氏统一了全国。
《三国演义》里面有许多经典人物他们的许多精神是难能可贵的比如说诸葛亮他辅助刘备为蜀国的强大和统一充分发挥了自己的聪明才智鞠躬尽瘁死而后己。联想到现在国家和民族的振兴和强大就需要这样的人才国家要加强这方面的人才培养。
读了这本书后我还特别佩服赵云因为他智勇双全一个人救阿斗杀了曹军五十余员大将自己却一点事也没有。我也十分佩服关羽因为他在自己被吴国抓了以后在生死存亡的危机关头连死都毫不惧怕这份胆气很让我佩服得五体投地。他们都是我心中真正的好男儿大英雄。
《三国演义》也描写了许多战争的场面战争最终的受害者就是老百姓。我最大的愿望就是让战争远离我们。每当我在电视里看到战争的场面心里就非常的难过。因为战争给人们带来的伤害是巨大的。和平和谐的生活才是我们追求的理想境界。就像最近爆发的以黎战争不仅会破两国人民的正常生活导致许多人无家可归还会在战争中不断地积累仇恨说不定还会引发第二次战争呢!真是太可怕了!