《三国演义》读后感
“天下大势,分久必合,合久必分。”这句话在我读过《三国演义》之后感受颇深。
《三国演义》是元末明初的罗贯中所著的长篇历史演义小说,主要讲述了东汉末年群雄割据,三国鼎立,最后由晋统一华夏的战争过程。
在《三国演义》这本书中,我最欣赏的人物是关羽。他是一个对大哥刘备忠心,而且非常英勇的人物。在书中第五回:过关斩将千里寻兄中,关羽把曹操送的锦袍穿在旧袍子里面,表达了关羽对哥哥刘备的思念。当关羽知道刘备在袁绍处时,他便离开曹操追寻兄长,千里迢迢,历经五个关口,斩了六个将领,终于与刘备相见。关羽的忠义壮举成了一段佳话。
《三国演义》这本书不仅让我了解了中国古代历史,而且让我知道三国中每个人物的特点,我喜欢看《三国演义》。