名著《三国演义》读后感
《三国演义》乃四大名著之一,与众不同的气魄别出风采,让我体会到爱国谋士的有勇有谋。
《三国演义》主要说了东汉末年,天下大乱,自从黄巾起义到英雄割据,众多英雄人物的故事,当时汉献帝政权衰微,魏、汉、吴三国鼎立,离合进行打仗,最终晋国胜利而一统天下。
书中的英雄人物描绘得淋漓尽致,刘备、关羽、张飞、曹操等。但是神机妙算的诸葛亮就像神仙下凡似的。他知道自己的敌人要干啥,他都一清二楚,似乎会读心术的他进入刘备的军队中再创佳绩。其中有一则最吸引我的眼球,那就是——诸葛亮智取汉中。
刘备、诸葛亮等人正在葭萌关庆祝胜利,听到曹操大军来到正在转移粮食时,诸葛亮却提出了一个震惊几乎所有人的决定那就是烧掉曹军的粮食,曹军肯定退兵,后来居然让曹军退了兵,还取得了汉中,你说他不是神仙,还是凡人吗?
《三国演义》的写出了三国时期时的兵家乱斗的场景,还让我感受到了英雄的气魄。