《 三国演义》读后感
每当看到书架上的那一本《三国演义》我便想起了我读三国之路。
在我八岁时偶然在电视上看到了《三国演义》这部电视剧上面-一个个英雄人物,那一个精彩的画面,深深的把我吸引了,次老师让我们去买卷子的时候,我在一个书架上看到了一本《三国演义》,在我的软磨硬泡下妈妈才给我买了这本《三国演义》。
书买回家后,我坐那兴高采烈地抱着它,开始阅读,开篇第一回合,一串一串黑芝麻似的字。立刻把我给吓到了,我一看什么“话说天下大势”之类的,我哪里看的懂?甚至怀疑那不是《三国演义》,我便把书扔下,不读了。但妈给我下了阅读任务,我不得不拿起书,看到那串串黑蚯蚓一样的字就心烦,叹母命难违啊!终于读完了,读完后什么都不知道,我甚至觉得我打破了读一本书用时最长的记录。
十二岁那年我整理书柜时,翻了一下,我居然们被三国给吸引住了,从此我爱上了三国。姜维伐魏国,力挽狂澜,九次伐魏快成功时被召回。如不是蜀国奸臣得势这个弱者向强者发起的战斗定会成功。这告诉我了要勇于去实践去尝试。这时三国便成了我的朋友,我的老师。
三国教会了我团结,教会了我去尝试,教会了我去实践。我爱你《三国演义》!