三国演义的读后感300字
星期天,我怀着激动的心情读完了三国演义,他的作者是罗贯中。
主要讲了蜀,魏,吴的百年统治思想斗争,武力斗争等千余件事,罗贯中把故事中的人物淋漓尽致的描写出来,如曹操‘’宁可我负天下人,不可天下人负我。‘’其中我最喜欢的一篇是桃园三结义,分别是关于,张飞,刘备。古代有一句话说的很好‘’是知己者死‘’,可见知己难能可贵,在人生的路途中,若能得志趣相投之人与自作伴,将是人生一件大乐事。我最敬佩的人是关羽,文章中有一篇的名字叫千里走单骑当年刘备和同伴失散,关羽身在曹营,心在汉
当她得知刘备在袁绍时,关于立即前去投奔,他单枪匹马保护甘,糜二夫人,千里寻兄。在五关当中分别收到孔秀,韩福,孟坦,卞喜,王植,秦琪的阻拦。关羽被逼无奈,只好过五关斩六将。接下来,是我觉得最好玩的人物,他是张飞。说起长相也好玩,胖胖的,粗胡子,居然还睁着自己的眼睛睡觉。这就是我的感受。