三国演义的读后感300字
暑假看了《三国演义》这本书,合上的时候,心久久不能平静。很多有正义感的人都写在这本书里。不过,我最佩服的还是诸葛亮。
他很机智,很敏感。自从刘备邀他出山,他就致力于辅佐刘备。刘备死于白帝城后,诸葛亮忠实于辅佐刘备的儿子——-刘禅。他为舒尽了最大的努力,死了。诸葛亮在攻打武章远时,发誓要打败司马懿。那些年,他忙于战争,过度劳累得了肺结核,但在生病期间,他为战争而努力。直到去世,他都没有忘记告诉下属战后的事情。诸葛亮,一个史诗般的爱国者,用他为一件事奋斗到底的决心为我树立了光辉的榜样。
曹操在《三国演义》被写成恶毒奸诈的阴谋家和奸臣。有人评论曹操是:“治国有方之臣,乱世之奸。”但我觉得不能简单的说曹操是能臣,或者奸夫。
第一,曹操很会打仗。在他指挥的官渡之战中,他以7万精兵击溃了袁绍的70万大军。他是军事史上杰出的战略家。