三国演义的读后感300字
寒假时,爸爸推荐我看四大名著中的《三国演义》,我当时不太愿意,觉得这有什么好看的,还不如看电视呢,但是当我看了几页后发现罗贯中这本书写的真好。
我印象最深的情节是关羽被孙权杀害后张飞、刘备、曹操都悲痛欲绝,因此张飞天天借酒消愁,还有马鞭抽打士兵,士兵想报复就杀了张飞。刘备听闻就向孙权开战,可是他太大意军队被火烧光了,刘备生了大病不久就去世了。
关羽在孙权的逼迫依然一字不说,就让我想到在抗日时有一些战士被俘后依然顶天立地,不肯低头折节,非常有骨气。
读了这个故事后,我认为关羽非常勇敢,在死前依然想着刘备,刘备也特别重情重义,一心只想着给他报仇,虽然因为大意打了败仗,但我还是被他们浓浓的兄弟情给感动了,张飞也很够意思,关羽此后失魂落魄,但他抽打下人就不对了,我觉得遇到事情最好不要用蛮力,要慢慢来。
一本好书影响了我一生,这本书让我知道世间兄弟情无处不在,要珍惜自己的朋友。