读《鲁滨逊漂流记》有感
前些天,我把《鲁滨逊漂流记》看完了。看了以后我受益匪浅,让我知道了一个深刻的道理。
文章主要写了在德国有一位名叫鲁滨逊的人,后来他想去冒险,就离家出走。后来他在航行中遇到海难,逃到了一个荒岛上。通过自己的智慧和勇气,战胜险恶的自然环境,最终获救回到了英国的故事。
鲁滨逊有这样安逸的生活也不过就偏要去追求冒险,倡导个人奋斗的社会风气。如果是我有这样幸福的生活我才回去冒险,我一定会在家里享受生活。
现在有些人就想不劳而获,坐在那享受。而鲁滨逊肯劳动并且善于劳动,做什么事都是自己动手,所以就一次又一次地创造出财富。看完《鲁滨逊漂流记》我知道我们应该要有坚韧不拔的信念和精神,遇到困难不要退缩,要不断安慰自己,要自己从新鼓起勇气。在我们每个人的人生旅途里都会有许多困难要我们我面对,只要我们有着努力奋斗,永不放弃的精神就会创造出灿烂的人生。所以我们要善于动脑,要都去思考,不要依靠别人,要依靠自己的聪明才智。
“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功……”我们不经历一些挫折有怎么会成功呢!