读《鲁滨逊漂流记》有感
我看了一本书,名子叫《鲁滨逊漂流记》。这本书讲的是:在一次航海中鲁滨逊,座的船被暴风卷走了,撞到了石头上,船上的人被卷走了,只有鲁滨逊被打到了小岛上,他克服悲观和绝望,凭借着顽强的毅力,他靠着自己的双手和智慧创造了奇迹,又充分利用工具,经过不懈努力下,在那荒无人烟的小岛上,拥有了自己的家,自己的农场,自己的宠物。
鲁滨逊是这个故事的主人公,他是一个乐于助人的人,他打败了食人族,解救出了一个野人起名叫“星期五”,还有几个俘虏,还教那个野人英语,最后,有一个外国船来了经过这里,把俘虏留下,看着家,别让野人进来。
鲁滨逊在荒岛上生活了二十八年,在岛上忍受孤独。辛苦。病痛和危险。多次回想自己不听父亲的忠告,后悔不已,埋怨自己太冲动,要为冲动负责,我觉的鲁滨逊太冲动了,一点不理智,本有一个安静的家庭,很好的地位和前途,可他选择冒险,太冲动了,但是,如果是我能忍受所有可困难吗?不,我不能。
我深受感动,鲁滨逊深陷绝境,他竟然有信心面对困难,对生活充满信心,勇敢面对,对生活乐观,去挑战厄运,不向困难低头的精神。