暑假里,爸爸根据老师发给我们的“2015年福建省小学‘暑假读一本好书’推荐书目”,给我买了《狼图腾小狼小狼纪念版》。
刚买来我还没阅读时,心想:是不是这本书每一页都有一张小狼的图片,旁边在配上这只小狼的简介。但是因为这些小狼比较稀少,所以是纪念版,因此书名才是《狼图腾小狼小狼纪念版》。不过,我知道这是不可能的!但又想不出来,我便迫不及待地翻开书看了起来。“这本书书中的蒙古小狼,将带我们进入辽阔的蒙古草原,那是一个充满生命活力的奇异世界。如果我们跟随小狼完成这次草原漫游,那么在我们的性格成长过程中,会增加一些自由、独立、自尊和不屈不挠的精神,我们的心灵将因此而坚强,未来的人生会更加精彩。”这是作者写给读者们好话。我很好奇地自言自语:“这本书真的这么厉害吗?”抱着这样的疑惑我读了下去……半个月过去了,我终于读完了。
这本书让我知道:蒙古人很尊敬狼!狼身上也有很多值得我们学习的地方,它们很团结!很坚强!很不屈不挠!