二年级读假如给我三天光明有感
我非常喜欢读书,因为书里的内容很有趣,还能让我明白了许多道理。
我读过一本故事书——《假如给我三天光明》里面的主人公海伦小时候是一个像我们一样健康的小女孩,但她在十九个月的时候生病了,这场病让她永远失去了听觉、视觉。她感觉自己陷入了黑暗。
后来她的爸爸给她请了一位家教老师,叫莎莉文。在她的耐心教导下,海伦不仅学会了说话,还学会了五种语言文字,经过她多年不断的刻苦学习,终于考上了著名的“哈佛大学。”
我非常敬佩海伦,而我们是幸运的、健康的。应该珍惜自己所拥有的。更应该向海伦学习,学习她遇到困难不退缩,不放弃,勇往直前的精神。相信有一天,我一定可以实现自己的梦想。