二年级读假如给我三天光明有感
我以认真的态度读完了海伦凯勒著作的《假如给我三天光明》。海伦凯勒是十九世纪最杰出的人物,她虽然双目失明,身体不自由,但是她的心比谁都自由,因为她有一双“生命的眼睛”。
罗斯福夫人说过海伦凯勒小姐给我们这些没有经受过那么多困难的人们,上了永远都不能遗忘的一课。美国的时周刊说过海伦凯勒被评为美国二十世纪的偶像是当之无愧的。《假如给我三天光明》是伟大故事和平凡经历的完美结合,海伦凯勒堪称人类意志力的伟大偶像。
海伦凯勒告诉我应该怎样充分利用我们这双眼睛,在这三天的光明里,她把所有的时间都安排的满满的,所有的时间都安排的充实而有意义。看看我们,整天就想着玩,不能说虚度光阴,但也没有合理充分地利用时间,可能我们一星期所做的事没有她一天所做的多,我们稍微做点事情就喊苦喊累,但是海伦凯勒假如有三天的光明时间,她也有好多事情没做完。对比一下,真感到惭愧。
海伦凯勒小时侯,每天拉着莎莉文老师,要让她授课,从早到晚,不放过任何一个学习的机会,如饥似渴地学习,对一个失明的人来说,需要多大的毅力,可我们呢,不聋不哑不盲,但就是不认真学习,花在学习上的时间少之又少,稍微碰到点挫折,就掉“金豆豆”,比起双目失明的凯勒,真是天壤之别啊!
同学们,好好阅读《假如给我三天光明》吧,从凯勒身上我们可以学到很多。让我们善用这双“生命的眼睛”吧,让自己的心灵永远充满光明!