《红楼梦》读后感
这几天,我读了一本曹雪芹写的白话本——《红楼梦》,后来,又由彭程改编了。多愁善感的林黛玉,追求完美的贾宝玉,风风火火的王熙凤,心胸宽广的薛宝钗特别是林黛玉和贾宝玉这两个人物,而展开的故事。
《红楼梦》以贾,史,王,薛四大家族为背景,以围绕事关贾府家事利益的贾宝玉人生道路而展开的一场封建道路与叛逆者之间的激烈斗争为情节主线,以贾宝玉和林黛玉这对叛逆者的悲剧为主要内容,通过对以贾府为代表的封建家族没落过程的生动描述,而深刻地揭露和批判了封建社会种种黑暗和腐朽。
现在,我们的社会改善了,人们文明了,但还是有些不文明的人,说得难听点,也就是社会上还是有些二流子。我希望在这个文明的世界里,人人都有一份工作,不做卑贱的人,人人都因自己的劳动成果而快乐;如果你是个残疾人,不必太难过,宽容些,乐观些,大方些,开心些,你的生活就不会寂寞!你不争,我不吵,或许这样和谐快乐的社会里,大家的生活才会更加欢乐!
红楼梦的确是一本好书,它告诉了我:社会只有和谐了,才会美丽;你只有乐观了,才会快乐!