海底两万里读后感
暑假,我被一本名为海底两万里的书深深吸引了。这本书是法国著名小说家、预言家—凡尔纳的豪情杰作。凡尔纳于1828年出生于法国南特,被称为科幻小说之父,代表作海底两万里、八十天环游地球、地底旅行等。
这是一部不可思议的科幻小说续的海难事件震惊了世界,阿龙纳斯教授和助手康塞尔、鱼叉王尼德兰参加了追捕海怪的行动,意外地爬上了海怪,发现所谓的海怪其实是潜水艇。他们没有办法,只好和鹦鹉螺号潜水艇的船长尼摩一起游览各大洋,开始了惊险的海底之旅。遇到人、南极冒险、血战章鱼、海底复仇……
看完这本书,心里久久不能平静。阿龙纳斯,爱海洋,知识渊博的教授,到了鹦鹉号码后,他把奇怪罕见的动物、植物全部记录在笔记本上,回到陆地后公开于世,真令人钦佩康赛尔,教授周围忠实的仆人,他们经历了数十万公里的海底航行,看到了很多壮丽的景观,他们一起患难,辛苦,成为了真正的朋友。叉王尼德斯兰是一名勇敢优秀的叉鲸手,百发百中,危机时刻拯救了教授和康塞尔。尼摩船长是海洋的隐藏者,勇敢而智慧,引领水手们从南极脱险,勇斗鲨鱼,血战章鱼,无人能敌,但一直隐藏在海里,很少露面。
《海底两万里》不仅让我认识了这些勇敢、执着、真诚、阴郁的人,还让我游览了太平洋、印度洋、红海等七大洋,享受了奇妙的海底世界。海底两万里富含地理、生物等知识,是有魅力的科幻小说,也是富含海洋知识的百科全书。同学们,让我们来看看!