海底两万里读后感
书是智慧的源泉,书籍是人类进步的阶梯,书还是把我们带到快乐王国的飞船……
书的种类多种多样:有科幻的、童话类的、教育类的,我最喜欢科幻类的,尤其是《海底两万里》这本书。
《海底两万里》是法国作家凡尔纳的巨著,主要讲述了1866年许多船只遭到不明海底怪物的袭击,经过改装的“林肯号”决定追捕那个怪物,还邀请生物学家阿龙纳斯教授和他的仆人康塞尔和鱼叉王尼德。兰,但是“林肯号”反而被那个“海怪”追捕最终被击沉,阿龙纳斯一行落水,最后被"怪物”所救。之后阿龙纳斯教授才知道,原来“海怪”不是鲸,而是一艘名为“鹦鹉螺”号的潜水航。
阅读这本书时,我仿佛畅游在一个充满想象的奇妙王国里,在作者渲染出一个个栩栩如生的画面里遨游;在每一次人与船舰的搏斗中获取智慧锦囊;在凡尔纳所描绘的古代海洋中,他让我学会了保护海洋,保护环境。
对于“鹦鹉螺”来说,大海就是他们的家,他们坚定的眼神和话语,表明了探索大海就是他们的梦想,哪怕献出生命也不会逃避,他们的冒险精神值得我们去学习。
这本书既包含丰富的地理知识,还包含有趣的生物知识,不仅是一本科幻小说,你是不是也想走进《海底两万里》遨游呀?