《海底两万里》读后感
今年暑假,老师要求我们写一篇关于《海底两万里》的读后感。其实,这本名著我早在上学期就已看过了,书中的故事曲折离奇、扣人心弦,值得大家阅读。
故事讲述了法国生物学家阿龙纳斯教授遭遇“海怪”——诺第留斯号,在海底旅行的故事。阿龙纳斯教授和他忠实的伙计康塞尔、加拿大人尼德·兰在尼摩船长的带领下,进入了未知的海底世界。他们在海底森林漫步,遇到一米多高的海蜘蛛,还有吃人的鲨鱼;在海底采集奇珍异宝和挖煤用以发电;在南极被冰山包围,致使整艘船缺氧,差点窒息而死;最后,阿龙纳斯三人选择逃离“诺第留斯号”,却遇上北冰洋大风暴,被卷进可怕的旋涡。在这漫长的旅行中,他们一会儿进入五彩斑斓的美妙境界;一会儿进入险象环生的险恶地带。一系列巧妙的构思,扣人心弦的故事情节,层出不穷的悬念,引人入胜。
读了《海底两万里》这本书,不仅可以开发你的智慧,启迪人们的思维,活泼人们的大脑,让大家在惊险与刺激中得到艺术的享受;而且能让你收获关于海洋的知识、探求海洋的秘密,了解海洋深处的有趣故事呢!