坚强的意志,令主人公成为了一名优秀的共产主义战士。保尔一生都致力于为共产主义作斗争,但是因此,他也放弃了很多,也得到了很多。
或许保尔也曾经后悔过,为了自己选择的生活,但是他却并没有放弃,而是一直顽强的僵持着,最终成为了一块“钢铁”。
在我们的生活中,这样的人物也是屡见不鲜,就比如说“铁人”王进喜,也使用有着如同钢铁一般的精神。他的事迹,也终将被人们永远铭记。
保尔与王进喜,他们的事迹都是那样的震撼人心。似乎我们并不能做到像他们那样的生活。
但是,在我们身边,就有许多坚持不懈的人。他们一直生活在我们的身边,虽然看似平凡但都十分伟大。
比如说作文连线、呼笑山庄、书香文苑等优秀圈子的管理员们,辛苦地为大家点评文章,并且从不放弃。
可敬的小城说雨老师,经常给大家指导博文,并在博客上发表有助于大家学习写作的文章……
还有一大批优秀的博友,他们不但坚持写作,更是热心交流,像王雅茹、公主艺琳、心之小语、小婧子、析析、梁天啸、青林、爱在行动、稚子妈咪等不但坚持写出高质量的博文,还坚持在不同的圈子里点评。
其实,只要拥有像这些人,这些有毅力的人一样坚持不懈,在做任何事情时都不放弃的坚强品质,便能够成为“钢铁”。