钢铁是怎样炼成的读后感
铁在高温下融化,经过千锤百炼成为兵器、成为称霸战场的长枪短炮、成为击败敌人保卫家人的强有力的保障。铁可以、人也可以,经过挫折和磨练他们逐渐坚强。
最近看完了一本书《钢铁是怎样炼成的》里面的主人公保尔只上了三年学,因受不了工厂里面的压迫参加了革命又成为了一个红军的故事。保尔从一个少年逐渐成为一个青少年这其中经过的苦难是我们寻常人不能经历的,他经过四次大灾难次次让他永别这个世界,他用坚强的意志力活了下来致力于为革命事业添砖增瓦。
是他让我明白了什么是奉献和无私,他曾说过“我的整个生命和全部精力都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类解放而奋斗!”。对于保尔·柯察金来说,我们是何等的渺小。他是为了整个革命事业而奋斗,他是伟大的即使到了生命最后的时光、即使双目失明退居二线也依然以笔代枪出版《暴风雨所诞生的》影响整个欧洲。
磨难不可怕,可怕的是我们只是听说了就退缩了。