读钢铁是怎样炼成的有感
翻开《钢铁是怎样炼成的》,看到保尔一生的经历。他勇于面对生活的艰辛,不被困难所打倒,在历尽沧桑的人生中勇敢的生活下去,做一个真正的生活强者。
主人公保尔,以为倔强的但又不失坚强的人,他不畏惧困难危险,在小的时候去做那些累活,在长大后又去当兵,在枪林弹雨中用自己的生命去保卫祖国。他多次受伤,但这算什么,他依旧勇敢的站了起来,去迎接明天的曙光。
仔细的读着保尔的生活,仿佛我看到了以为劳累的人在我面前。那些奋斗的场景,好像我都在现场亲身观察。保尔的一言一词,都在我的耳畔萦绕。读着读着,我又想起了我们中国的“保尔“,比如说:精忠报国的岳飞;身负100多处伤,手足伤残仍奋斗不息的吴运铎。这些人都激励着我向他们学习。
说到这,就让我想起了我们对待生活的态度。我们生活在21世纪这科学时代。伴随我们的事和平和快乐。但在这种温室中,也培养了我们一种不好的生活态度。时常我们会觉得生活很无味,但是我们有没有想过,在几十年前,甚至更远,那些人们没有向我们现在拥有这么多玩物,但他们依旧能好好的,快快乐乐的生活下去。生活往往有挫折,但我们对于大多的挫折都有一种畏惧感,不敢去战胜它、克服它。如果我们想做生活的强者,我们就要像保尔学习,学习他不畏惧挫折,勇于战胜挫折的精神。
强者,何谓强者。强者就是能克服重重困难,最终站在顶峰的那个人。只有强者,才能取得最后的胜利,才能让自己的生活变得不一般。
再去看看保尔,他一生都在奋斗,为自由,为幸福,他用勇气让自己的生活变得精彩。等到他双目失明时,他还依旧在用该的生活,并在进行文学创作。他的这种坚毅的品质让我敬佩。
做生活的强者,不是随随便便就能实现的,如果要想达到强者的彼岸,那在这之前,我们就要付出许多,为此道路打下基础。强者,只属于那些有勇气,有毅力,不畏艰辛的人。快乐生活,只属于那些能成为强者的人。
所以,如果想让自己拥有一个快乐的生活,那我们就要先成为强者,把生活给收入囊中。