人生很短,短的好像一转眼就可以到耄耋之年。一路上,为了追赶别人,我们的脚步总是匆匆,生怕稍停一刻,就落了后。
“但是,聪明的你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?”是啊,花谢了可以再开,杨柳枯了,可以再绿,但日子却一去不复返。
时光本就匆匆,如果你的脚步也匆匆,只顾赶路,忽略了路边的风景,那么,这千篇一律的日子是不是太过无滋无味无趣?
有一天,我和妹妹比赛走路,我们飞快地走路,谁也不吭声,不仅看不清路过的风景,而且还越来越感到无聊和疲累,只想回家睡觉。第二天,我和妹妹有说有笑,慢悠悠的去散步,发现了很多有趣的事物,心情特别欢快,走起路来也不费劲了,不知不觉走了很长的一段路,一点儿也不觉得累。
时光匆匆,说不好谁在某一天就突然消失或不在了,但我们却总认为来日方长,总是有时间的,总是说着“忙完这段我再慢慢走”这样的话,但,并不是,有的人拼命的向前跑,忽略了人生的很多美好,到最后,想停下来,却没有了以后。
想到这些,我不禁头涔涔而泪澿澿。
感慨之余,让我们来想想:能不能不要那么着急赶路,让自己的步子慢下来,多陪伴亲友,多看一看沿途的风景。生命本应多彩,不要因太过匆匆而留下遗憾。
想说的话,我们细细说;长长的路,我们慢慢走。