读《匆匆》有感
《匆匆》是现代作家朱自清先生写的一篇散文,读完以后,我的感受是:此文只应天上有,人间哪有几回文!
这一篇散文主要写时间流逝怎样无声无息。读完《匆匆》,我才发觉我浪费了很多时间——在嘻嘻哈哈玩耍时,日子从欢笑声中过去;在吹嘘时,日子随着天上的“奶牛”飞走;在赌气不肯吃饭时,日子跟着怒火消失。察觉出时间去得匆匆了,我拿着衣服盖住它时,它便飞快地从我身旁闪过;早上上学时,它便和我赛跑。无论我如何加快速度,也总是赶不上它。
过了寒冷的冬天,迎来温暖的春季,花草树木开花的开花、长叶的长叶,而我们呢,为什么回不到自己的童年?人的平均寿命是70岁,现在我们已经过了七分之一多了,我们又留下些什么呢?时间一去不复返,珍惜时间才是根本!
花有重开日,人无再少年,在这有限的日子里,让我们做些无限美好的事吧!