读《匆匆》有感
《匆匆》是朱自清所写的一篇文章。其文笔十分优美,语意深刻,每句话都是朱自清对时光匆匆流逝的感叹,深思与叹息。
读完《匆匆》,我不禁感慨万千。是啊!在逃去如飞的日子里,在千门万户的世界里的我,只是个匆匆过客罢了,又能做些什么呢?时光匆匆,但它也公平地分配給了每个人相同的时间。可是,有的人惜时如金,努力奋斗地过着每一天;有的人却虚度光阴,浑浑噩噩地耗完了自己的一生。我想,这应该就是人与人之间真正的区别吧。
在这样的世界中,一个渺小而又微不足道的我,又是个怎样的过客呢?连朱自清那么伟大的人,都认为自己没在这世上留下游丝样的痕迹。这样的话,我便更加微不足道了。我和朱自清一样,我们的日子都滴在了时间的流中。但朱自清的日子,使时间之流壮大,在其中格外耀眼,永不可磨灭;可我的日子,恐怕只是时间之流中,几滴毫不起眼、即将被蒸发的水珠吧。
我每天都匆匆地过着,可又度过了多少有意义的时光呢?小学,作业少,学习压力也小,家离学校近,可我和同学一路上说说笑笑、逛逛小卖部,三分钟的路,我走了将近半小时;初中,学习更繁重了,我也抓紧了时间,可还是会在周末,与床度过大部分时间。
“光阴似箭,日月如梭。”时光匆匆,岁月不待人啊!珍惜时间吧,度过一个充实而有意义的人生!就算做时间之流中的一滴水,也要做最晶莹、耀眼、永不磨灭的那一滴!