可是我们的日子却一天一天慢慢的消逝,没有声音......
我们不就是在不知不觉中让时间从手中溜走的吗?正如文中所说:“洗手的时候,日子从水盆里过去;吃饭的时候,日子从饭碗里过去;默默时,便从凝然的双眼前过去。”时间每时每刻都在往前走,而我们呢,会有追上时间的那么一天吗?
你看,有的同学下了课首先想到去放松,总觉得作业还会有时间去做。这不,同桌一下了课,教室里就再也找不到他的身影。待到放学时,老师来催他的作业,别的同学都回家去了。而他,只能乖乖地留在教室里,度过漫长的作业时光......这时候,他也许会想起课间被他浪费了的时间,如果那时能珍惜时间,也就不用留下来做“留学生”了。
你是否也有过和我一样的感受呢?周末休息在家,多么自由轻松,因为没有了老师在耳边不停地叮咛,首先,我想到的不是完成作业,而是尽情地看会儿电视。总是以为作业会有时间去做的,于是不知不觉中,天色渐渐暗下来,而我的作业却纹丝没动。
日子在时间的海洋里是那么渺小,消逝得是那么快。七年的时光,转瞬即逝,无声无息,无影无踪。过去浪费了不少时间,那么就从现在开始抓紧每一天吧!因为只有抓住了时间,才能赢得美好的未来!