《丑小鸭》读后感
今天,我读了《丑小鸭》这个故事,颇有感受。
丑小鸭刚出生的时候,因为长得很丑,妈妈和兄弟姐妹都不喜欢它。它在森林里受尽了折磨,后来靠它自己的努力,终于飞了起来。它变成了一只美丽的、在蓝天上自由自在飞翔的天鹅。
丑小鸭变成天鹅,靠的正是自己的努力。看了这个故事,我明白了一个道理:无论做什么事,只要用心去学去做,就一定能成功!
以前,我是个不懂事的男孩,就像丑小鸭一样,经常受到别人的责怪和批评。后来,我渐渐长大,也常常梦想着未来。我梦想自己能成为医生,发明一种灵丹妙药,能治百病。看到病人的脸上重新焕发笑容,我欣喜若狂;我梦想自己能成为发明家,发明一种能让人飞起来的衣服,这样人们就可以像孔子一样周游列国,品赏各国风俗,品尝各国美味,成为一个快乐的旅行家;我也梦想自己,乘上宇宙飞船,来到月球,在月球上修建城堡,欢迎各国朋友来到月球观光旅游……你看,我是一个爱幻想的孩子吧!
读了《丑小鸭》,我想:无论我将来干什么,都需要付出辛勤的努力,才能成功。同时我也相信:通过努力,祖国一定会在我们这一代手里更加繁荣富强。