读城南旧事有感
有句话是这样说的:“书籍是伟大的天才留给人类的遗产。”不错书籍让人类进步,书籍教我们知识,让我们有感。
我阅读了《城南旧事》,他给我留下了深刻的印象。《城南旧事》分为5篇小说,分别是:《惠安馆传奇》、《我们去看海》、《兰姨娘》、《驴打滚儿》、《爸爸的花落了,我再也不是小孩》。每个小说各分一家,每个故事都描写了主人公英子的经历。故事有喜有悲,但英子却十分可怜,因为每个故事的结尾,她都失去了一个人——她先是失去了秀贞和妞儿;然后失去了一位大叔;接着失去了兰姨娘和德先叔;后来宋妈也回去了;最后,连最爱她的父亲也离她而去。
令我印象最深刻的便是《惠安馆传奇》和《驴打滚儿》了。《惠安馆传奇》描写了英子和秀贞还有妞儿快乐的玩耍着。后来,英子发现妞儿就是小桂子,于是秀贞带着妞儿去找思康叔了。
《城南旧事》告诉我要懂得珍惜自己所拥有的不要等失去了才知道珍惜。