小木偶奇遇记读后感500字
《木偶奇遇记》是一本童话书,里面讲的故事非常简单,不过又有些地方跟普通的儿童书籍不太一样。
它大概讲了:有一个木偶叫匹诺曹,他是一个可以讲话的,可不太听话的木偶,他总是不讲礼,像在跟自己“父亲”说话时,一点都不礼貌。后来在仙女的一次次的劝告和提醒下,学会做事儿,开始变得懂事了。最后,匹诺曹使父亲恢复了健康,他也变成了一个有血有肉的男孩儿。
我对这本书有两个印象很深刻的地方。一个是蜡烛芯说的那个玩具国,其实我也非常地想去看一下,因为现在这种地方是根本不存在的,我也想去见识一下,再说了,哪有小孩子是不爱玩的呢?
第二个地方,也就是猫和狐狸的下场啦!猫变成了真瞎子,不会再用自己是“真”瞎子这种话来骗人了。而狐狸可就更惨了,全身都是伤疤,而且连最漂亮的大尾巴也卖给了一个人。果然,做好事的人不一定会有好报,可做坏事的人肯定会遭到一定的报应的!
这本书,让我看到了匹诺曹的调皮、经不住诱惑,还有交友不慎。不过他也不仅仅只有缺点,匹诺曹也有优点。在不断的成长过程中,他逐渐变成了一个有责任心、爱学习、爱劳动、孝敬父母、知错就改的好孩子,并且他的改变也感动了仙女。匹诺曹就像我们现在一样,有些情绪是我们控制不了的,可谁也阻挡不住我们成长的步伐,总有一天我们会长大,也总有一天,我们会变得成熟懂事。我们也会像匹诺曹一样成长。