小木偶奇遇记读后感500字
读了《木偶奇遇记》这本书,我感触很深。
本书共分37篇。皮诺奇从一块奇怪的木头变成了一个真正的孩子。这本书有很多曲折,让我百感交集。我高兴它从木头变成了木偶,我难过它从木偶变成了驴。我与英雄同甘共苦。我好像真的走进了那些场景。这些意想不到的事情让它一时高兴一时难过。我觉得它的经历很坎坷,我很同情。
其中一个情节很触动我。皮诺奇被跛脚狐狸和瞎猫骗了。他们骗他说,城市里有一块土地是奇迹宝藏。如果你在那里种金子,你可以得到更多的金子。皮诺奇相信了,于是他在那里种了五枚来之不易的金币,但他一无所有。还有一个小故事!他的父亲卖了他的外套去买书给曹上学,但是皮诺奇为了好玩卖了他的课本,却买了马戏团的票,这打乱了马戏团的表演。队长准备惩罚他。后来被他的经历感动了,给了他五个金币。皮诺奇真的很可恨,很可怜,很可爱。可恨的是他喜欢卖课本去看马戏。可怜的是他的五个金币都被骗了。可爱的是他对父亲还是很孝顺的。马戏团团长给了他五枚金币。他想给他父亲买一件漂亮的外套。
合上书,我久久不能平静。主人公皮诺奇是一个面对困难,不怕失败的好木偶。每次遇到挫折,他总是乐观积极。这个我做不好。比如我弹钢琴的时候,不想弹一些比较难的曲子。我妈说,坚持不下去,遇到困难就放弃。以后我要向的曹学习,大家也要学习!