小木偶奇遇记读后感500字
《木偶奇遇记》是我看过的最好看的书的其中之一。《木偶奇遇记》里面讲一个了木偶名叫匹诺曹,他从一个坏孩子变成了一个好孩子,从一个木偶变成一个真正的人的故事!
匹诺曹刚出世就蹦蹦跳跳的,还让爸爸杰佩托坐牢了,但是时间过了不久后,匹诺曹就像仙女赌咒发誓以后要认真学习,还要做个好孩子,结果他真说到做到了!在一年时间里,他都好好学习,还得了全校第一名的好成绩,仙女对他说你的愿望明天就要实现了,还可以开个宴会,匹诺曹很高兴,但是仙女对她说你一定要在十一点之前回来,匹诺曹答应了仙女,匹诺曹第一个就去找小灯芯去参加他的宴会,但是小灯芯劝他别弄什么宴会,让匹诺曹陪他一起去玩具国玩,匹诺曹被小灯芯说动了,就和小灯芯一起去了玩具国,在玩具国的第二天匹诺曹就发现他长出了两个驴耳朵,匹诺曹赶紧去找大夫,大夫说不爱学习的人才会这样,后来匹诺曹变成了一个驴子,受了很多的苦。
后来匹诺曹从驴子变成木偶以后每天都要劳动到很晚,劳动以后还会认真的学习,通过不懈的努力,匹诺曹最后终于变成了一个真正的人,不再是一个木偶了,和他的爸爸幸福的生活在一起。
这个书告诉我们,要做一个好孩子,不要像小灯芯那样不爱学习,这样下场会很惨的,要像匹诺曹那样知错能改,不断进步,认认真真的做一个好孩子应该做的事,最后才能有好结果!