小木偶奇遇记读后感500字
爸爸妈妈经常在我耳边唠叨关于读书的名言名句和好处:书山有路勤径,学海无涯苦作舟;行万里路,读万卷书;书读百遍,其义自见;熟读唐诗三百首,不会作诗也能吟我们班的王大作家日记中就写到:脚步到达不了的地方,书籍可以到达。可见阅读的好处多多。
这个星期我读的是《木偶奇遇记》。故事主要讲的是一个叫杰佩托的老头,用木头雕刻出了一个木偶,给他起名叫匹诺曹,他虽然一直想做个好孩子,可是又经不起诱惑,逃学、撒谎几次上了跛脚狐狸和瞎眼猫的当可还是屡教不改。还差点被它们吊死,幸亏仙女解救了他,仙女告诉他不能说谎,每说一次谎鼻子就会长一截,他连撒三次谎,鼻子长得在屋里都不能转身了。后来,他又被卖到玩具国,变成一头驴子。最后,他在鲨鱼腹中意外与父亲重逢,并设法逃了出来。经过了这么多离奇曲折的事情后,小木偶变得很乖,他每天去做工,有空就认真学习,终于成为了一个真正的好孩子。这个故事告诉我们:要经得起各种诱惑,遇到困难更不能逃避,要勇敢地去面对,才能成为一个听话懂事的好孩子。
读书可以让我们学到许多知识,明白更多道理。同学们,让我们认真阅读吧,一本,二本,三本日积月累、滴水穿石,我们就会爱上阅读,养成阅读的好习惯。