小木偶奇遇记读后感500字
在,的暑假里,我读了著名的世界文学—— 《木偶奇遇记》,作者是意大利著名的儿童文学作家卡洛。科洛迪。书中的故事扣人心弦,引人入胜。我太喜欢这本书了,以至于放不下。
《木偶奇遇记》讲述了一个普通的木头作为顽皮的木偶长大的经历。书中的主人公皮诺奇不仅吃了很多苦,还因为调皮、贪玩、不听劝告而数次遭受死亡的恐惧。
书中讲的故事也很有趣。木偶皮诺奇不喜欢一直学着撒谎。他说谎时鼻子会变长。他逃学,用买课本的钱买票看木偶,把剧场里的表演搞砸了。结果被马戏团老板抓了。但是他还是没有想到悔改,出去玩了,变成了一头驴,被猎人追着跳进了海里。虽然他逃出了猎人的魔掌,却被鲨鱼吃掉了。爸爸跳进鲨鱼的肚子里去救它。父子俩一起努力逃出鲨鱼的肚子。终于,曹真正体会到了做人的道理,成为了一个真正懂事的男孩。
看完这本书,我也感受到了皮诺奇家人的支持和鼓励。他的父亲杰布托乘船去找他。蓝发仙女,我的母亲,一次又一次的原谅他,让他能够鼓起勇气改正自己的缺点,成为一个真正的小男子汉。
这让我想起了妈妈对我的鼓励。每当我在学习中遇到困难时,我妈妈总是鼓励我用脑。成绩不理想的时候,我妈一句责备的话都不说,而是帮我分析原因,然后帮我改正错误。当我犯错想偷懒的时候,妈妈总是用理解的眼神提醒我,用温柔的语气教育我。这给了我战胜困难的信心和勇气。
我爱看这本美丽的童话书,更爱我的好妈妈,让我体会到妈妈对我的深爱!